Blanquette de veau à ma façon

Voici une recette de blanquette de veau super facile à réaliser et qui fait toujours son petit effet 😊

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

Pour 4 personnes :
– 1 kg de sauté veau
– 1 cube de bouillon de poulet
– 1 cube de bouillon de légume
– 2 ou 3 carottes
– 1 gros oignon
– 300g de champignons frais
– 1 petit pot de crème fraîche
– du jus de citron
– 1 jaune d’oeuf
– farine
– 25 cl de vin blanc (muscadet)

 

Préparation :

Faire revenir la viande coupée en gros dés et les oignons dans du beurre. Quand la viande est dorée, saupoudrer d’un peu de farine et mélanger. 

Déglacer avec le vin blanc et recouvrir d’eau. Ajouter les cubes de bouillon.

Couper les carottes et les champignons en lamelles et les ajouter.

Laisser mijoter à feu doux pendant 3h.

Avant de servir, mélange la crème, le citron et le jaune d’œufs. Ajouter le mélange à la blanquette hors du feu tout en remuant.

Servir avec du riz.

Bon appétit !

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