Les Blinis

 
Bonjour à tous,
 
Voici une recette de Blinis facile à réaliser et vraiment bonne. Pour ma part je les ai garni de rillettes de thon (St moret – thon au naturel) et de rillettes de jambon (St moret – Jambon blanc), tout le monde à adoré !
A votre tour de réaliser cette recette et n’hésitez pas à mettre les garnitures que vous avez choisi en commentaire ça peut donner des idées !
Pour les garnir vous pouvez aussi utiliser la recette de rillettes de saumon présente sur mon site : Rillettes de saumon
 
A votre tour maintenant de réaliser cette recette ! Bon appétit à tous !
 
IMG_20151004_174119
Voici la recette que j’ai utilisée :
 
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes par blinis

Ingrédients (6 personnes):

  • 130g de farine2
  • oeufs2 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • un peu d’huile pour la poêle

Préparation:

  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure, 2 jaunes d’oeufs, incorporer le lait et le beurre fondu.
  • Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
  • Faire chauffer la poêle huilée et déposer des petits tas, Cuire 2 minutes environ chaque face. Attention à ce que votre poêle ne soit pas trop chaude sinon vous risquez de les brûler.
  • Les laisser refroidir puis réserver au frigo.
  • Un peu avant de les grignoter pour l’apéro, les garnir selon vos goûts

Source: Recette de Minis – blinis maison (www.lesfoodies.com)

Bonne appétit !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *