Cannelés
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Ingredients
  1. 50 cl de lait
  2. 2 œufs entiers
  3. 2 jaunes d’œufs
  4. 1 gousse de vanille
  5. 3 cuillères à soupe de rhum
  6. 100g de farine
  7. 200g de sucre en poudre
  8. 25g de beurre
Instructions
  1. Pâte à faire la veille et placer au frais
  2. Faire bouillir le lait avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et le beurre.
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre
  4. Incorporer les œufs d'un seul coup
  5. Bien mélanger
  6. Verser ensuite le lait bouillant
  7. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide.
  8. Laisser refroidir puis ajouter le rhum
  9. Sortir la pâte 1h avant cuisson
  10. Verser la pâte dans des moules
  11. Faire cuire 5 minutes à 270° puis 1h à 180°
  12. Démouler encore chaud
Notes
  1. Il m'arrive de faire la pâte et de les faire cuire de suite, ils sont quand même bon.
  2. J'utilise la plupart du temps des minis moules à cannelés en silicone, ça fait de touts petits cannelés très bons !
  3. Régalez vous !
Mes Bonnes Recettes http://mesbonnesrecettes.fr/

2 thoughts on “Cannelés Bordelais

  1. Coucou Axelle,

    Je vais me lancer pour faire des cannelés mais avant, j’ai quelques petites questions à te poser.

    Cette recette est pour combien de petits cannelés?

    Je n’ai qu’un seul moule de de 18 petits cannelés, cela risque de ne pas être suffisant.
    Il faudrait peut-être que j’en achète un 2ième.
    A moins que je puisse faire plusieurs fournées l’une derrière l’autre?

    Je voulais aussi te demander, lorsque la cuisson est à 270° et que tu dois la passer à 180°, est-ce que tu enlèves les cannelés de ton four le temps que la température baisse ou les laisses-tu dedans?

    Bon, je pense qu’après toutes tes réponses, je serais prête…

    J’espère que toute ta petite famille se porte bien.

    Je te fais de grosses bises et te dis à très bientôt.

    Nathalie

    1. Coucou Nathalie,

      Alors moi j’ai deux moules de 30 mini cannelés et j’en remplis un entier et l’autre au 3/4. tu peux tout à fait faire les tournées les unes après les autres mais ça va prendre pas mal de temps !
      Quand je baisse la température, je laisse les cannelés dans le four.
      Pour le temps de cuisson total mieux vaut vérifier de temps en temps et quand ils sont vraiment bien doré (bien brun), on peut les sortir !

      J’espère que tout va bien pour ta famille également !

      Bisous

      Axelle

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