Cheese Naan
Pour 6 Cheese naan
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Ingredients
  1. 500 g de farine de blé
  2. 18 cl d’eau
  3. 125 g de yaourt à la grecque (soit 1 pot)
  4. 4 c. à soupe d’huile végétale
  5. 1 c. à café de sel
  6. 1 c. à café de sucre
  7. 2 pincée de levure chimique
  8. 8 g de levure boulangère
  9. 12 portions de vache qui rit (2 par naans)
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel et sucre
  2. Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitié de l’eau.
  3. Pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ à la main ou 10 min au robot en position moyenne. La pâte doit devenir souple et ne plus coller au parois du bol.
  4. Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
  5. Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser là reposer et lever dans un lieu sec voir chaud (prêt d’un radiateur par ex) la pâte peut alors doubler voir tripler de volume grâce aux levures.
  6. Au bout de 1h à 2h, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fariné afin de commencer à travailler la pâte.
  7. Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
  8. Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.
  9. Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !
  10. Faire cuire les naans dans une poêle à crêpe, 5 minutes de chaque côté. Etaler une noisette de beurre sur le naan après la cuisson.
  11. Ne pas attendre pour déguster !
Notes
  1. c'est délicieux !
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