Choux à la crème au caramel au beurre salé
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Pour la pâte
  1. - 25 cl d'eau
  2. - 80 g de beurre
  3. - 4 oeufs
  4. - 150 g de farine
  5. - 1 pincée de sel
  6. - 1 jaune d’œuf pour la déco
Pour le caramel
  1. - 150 g de sucre
  2. - 150 g de beurre salé
  3. - 10 cl de crème fraîche
Pour la crème pâtissière
  1. - 4 jaunes d'oeufs
  2. - 60 g de sucre
  3. - 2 cuillère à soupe de farine
  4. - 20 cl de lait
Pour la déco
  1. - un peu de sucre glace
Les Choux
  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et la pincée de sel.
  2. Lorsque ça bout, éteindre le feu et ajouter la farine tout d'un coup.
  3. Battre vivement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. Une fois la boule formée, remettre la casserole quelques instants sur le feu pour "sécher la pâte".
  5. Préchauffer le four à 190°C.
  6. Éteindre le feu et laisser tiédir la boule de pâte.
  7. Ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien la pâte entre chaque œuf.
  8. Former les petits choux sur du papier sulfurisé mise sur la grille avec une poche à douille ou une petite cuillère .
  9. Enfourner à 190° pendant 15/20 minutes, les choux doivent bien être dorer pour ne pas retomber.
Le Caramel
  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le sucre pour faire le caramel au beurre salé et surveiller.
  2. Lorsqu'il commence à devenir plus foncé, éteindre le feu et ajouter la crème tiède, mélanger.
  3. ATTENTION : si la crème est trop froide, il risque d'y avoir des projection.
La crème Pâtissière
  1. Dans une petite casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec ll sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer la et environ 100g de caramel au beurre salé tiédi.
  3. Ajouter le lait tout en remuant, et mettre la casserole sur le feu doux, et remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème.
  4. Laisser refroidir avant d'en fourrer les petits choux (avec une poche à douille ou une seringue à pâtisserie pour plus de précision).
Le glaçage
  1. Mélanger vivement le reste de caramel au beurre salé avec un peu de sucre glace, lorsque la consistance est bonne, glacer les petits choux (au pinceau).
  2. Conserver les petits choux au frigo.
Mes Bonnes Recettes http://mesbonnesrecettes.fr/

One thought on “Choux à la crème au caramel au beurre salé

  1. C’est une bonne idée de prendre du beurre salé, personnellement je n’y avais jamais pensé, je réalise toujours mes choux soit sucrés, soit salés (gougères). Je vais tester ta recette, merci.

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