Poulet Shahi korma
Pour 4 personnes
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Ingredients
  1. - 5 filets de poulet
  2. - 2 yaourt nature à la grecque
  3. - 2 oignon
  4. - 2 gousse d'ail
  5. - 125 g de noix de cajou non salées
  6. - 125 g d'amandes décortiquées non salées
  7. - 2 cuillère à café de curcuma
  8. - 2 grosse pincée de cardamome
  9. - Quelques feuilles de coriandre fraîche
  10. - 2 grosse pincée de gingembre séché ou frais (râpé)
  11. - 15 g de beurre
  12. - 1 grosse pincée de sel
Instructions
  1. La veille, Préparez une marinade avec le yaourt, le curcuma et le sel. Coupez les filets de poulet en dés, les mettre dans la marinade, remuer et réserver au frais.
  2. Le lendemain, dans une poêle ou un wok, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons émincés et l'ail finement haché pendant 2 minutes.
  3. Avec un pilon, écrasez les noix de cajou et les amandes jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
  4. Versez la pâte ainsi obtenue dans votre poêle, mélangez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire encore 2 minutes.
  5. Ajoutez le reste des épices, le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  6. A mi-cuisson, ajoutez le reste de la marinade puis couvrez jusqu'à la fin de la cuisson, sans oublier de remuer de temps en temps.
  7. Servir avec du riz basmati
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