Bonjour à tous,

je vais vous expliquer comment j’ai réalisé mes ravioles aux cèpes et au foie gras:

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Tout d’abord il faut réaliser la pâte à raviole :

– 250g de farine

– 3 oeufs

melanger la farine et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne doit pas coller aux doigts. vous pouvez ajouter de l’eau ou de la farine pour obtenir la bonne consistance.

Passer ensuite la pâte à la machine à pâte d’abord au niveau 2, trois ou quatre fois, puis au niveau 4  et enfin au niveau 6. Ne pas hésiter à fariner la pâte en deux.

Découper la pâte obtenue à l’emporte pièce.

Pour la farce :

– une boite de cèpes séchés

– 4 cuillères à soupe de ricotta

– 150g de foie gras non cuit

 

Mixer les cèpes (il faut les faire tremper une heure dans l’eau chaude avant de s’en servir) avec la ricotta. Saler et poivrer.

Couper le foie gras en petit dés et saler les morceaux obtenus. (garder deux beaux morceaux pour la sauce)

Disposer sur un disque de pâte, un peu de farce aux cèpes et un dé de foie gras. Mouiller le tour de la raviole, et fermer avec un autre disque de pâte. Former toutes les ravioles ainsi.

Pour la sauce, faire fondre le foie gras restant, ajouter de la crème, saler et poivrer.

Faire cuire les ravioles 6/7 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Disposer les ravioles dans une assiette et mettre de la sauce.

Déguster !

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