Sablé du millionnaire
Pour 6 personnes
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Pour le biscuit
  1. -120 g de beurre
  2. - 60 g de sucre
  3. - 180 g de farine
  4. -1 sachet de levure
  5. - 1 pincée de sel
Pour le toffee (caramel)
  1. - 120 g de beurre
  2. - 120 g de sucre
  3. - 400 g de lait concentré sucré
  4. - 2 cuillères soupe de miel
Pour le nappage chocolat
  1. - 200 g de chocolat dessert (noir ou lait)
Pour le Biscuit
  1. - Mélanger le beurre et le sucre pour former une crème
  2. - Ajouter la farine, la levure et le pincée de sel
  3. - Mélanger et former une boule
  4. - Beurrer et farine un moule
  5. - Etaler la pâte à l'aide de la pomme de la main dans le moule
  6. - Faire cuire 20 minutes à 180°
Pour le toffee (caramel)
  1. - Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser fondre à feu doux.
  2. - une fois que tout est fondu, monter le feu et remuer sans cesse pendant 5 minutes.
  3. - Le caramel est prêt quand il se détache des bords de la casserole
  4. - Le mettre par dessus le biscuit et l'étaler rapidement car il se fige.
Pour le nappage
  1. - Faire fondre le chocolat et l'étaler au dessus du caramel quand celui ci est figé.
  2. - Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 2h pour que le chocolat fige bien.
Notes
  1. J'ai utilisé du beurre demi-sel pour faire le caramel et c'était un délice !
Mes Bonnes Recettes http://mesbonnesrecettes.fr/

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