Baguettes de pain maison

Ingrédients pour 2 baguettes

  • 375 g de farine classique
  • 8 g de sel
  • 12 g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède

Instructions pour 2 baguettes

  1. Diluer la levure dans un peu d’eau tiede
  2. Ajouter le reste de l’eau
  3. Ajouter la farine et le sel
  4. Mélanger grossièrement
  5. Laisser reposer 1h30
  6. Préchauffer le four à 240°
  7. Façonner les baguettes sur un plan de travail fariné
  8. Idéalement, les mettre dans des moules à baguettes
  9. Les farine et les entailler plusieurs fois sur le dessus
  10. Remplir le lèche frite d’eau et le mettre dans le bas du four
  11. Mettre les baguettes sur une grille (dans le moule) au milieu du four
  12. Laisser cuire 30 minutes
  13. Attention en ouvrant le four car il peut y avoir de la vapeur d’eau Notes
 
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