Blinis – Une recette simple à réaliser

Bonjour à tous, Voici une recette de Blinis facile à réaliser et vraiment bonne. Pour ma part je les ai garni de rillettes de thon (St moret – thon au naturel) et de rillettes de jambon (St moret – Jambon blanc), tout le monde à adoré ! A votre tour de réaliser cette recette et n’hésitez pas à mettre les garnitures que vous avez choisi en commentaire ça peut donner des idées ! Pour les garnir vous pouvez aussi utiliser la recette de rillettes de saumon présente sur mon site : Rillettes de saumon A votre tour maintenant de réaliser cette recette ! Bon appétit à tous ! Voici la recette que j’ai utilisée : Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes par blinis

Ingrédients (6 personnes)

  • 130 g de farine
  • 2 œufs pincées de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • un peu d’huile pour la poêle

Préparation pour une recette de Blinis

  1. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure, 2 jaunes d’œufs, incorporer le lait et le beurre fondu.
  2. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
  3. Faire chauffer la poêle huilée et déposer des petits tas, Cuire 2 minutes environ chaque face. Attention à ce que votre poêle ne soit pas trop chaude sinon vous risquez de les brûler.
  4. Les laisser refroidir puis réserver au frigo.
  5. Un peu avant de les grignoter pour l’apéro, les garnir selon vos goûts
Source: Recette de Minis – blinis maison (www.lesfoodies.com) Bonne appétit !
6 épices ou mélanges d’épices pour découvrir de nouvelles saveurs
5 recettes rapides et faciles de homard