Bonjour à tous,
Voici une recette de Blinis facile à réaliser et vraiment bonne. Pour ma part je les ai garni de rillettes de thon (St moret – thon au naturel) et de rillettes de jambon (St moret – Jambon blanc), tout le monde à adoré !
A votre tour de réaliser cette recette et n’hésitez pas à mettre les garnitures que vous avez choisi en commentaire ça peut donner des idées !
Pour les garnir vous pouvez aussi utiliser la recette de rillettes de saumon présente sur mon site : Rillettes de saumon
A votre tour maintenant de réaliser cette recette ! Bon appétit à tous !
Voici la recette que j’ai utilisée :
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes par blinis
Ingrédients (6 personnes)
- 130 g de farine
- 2 œufs pincées de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- un peu d’huile pour la poêle
Préparation pour une recette de Blinis
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure, 2 jaunes d’œufs, incorporer le lait et le beurre fondu.
- Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
- Faire chauffer la poêle huilée et déposer des petits tas, Cuire 2 minutes environ chaque face. Attention à ce que votre poêle ne soit pas trop chaude sinon vous risquez de les brûler.
- Les laisser refroidir puis réserver au frigo.
- Un peu avant de les grignoter pour l’apéro, les garnir selon vos goûts
Source: Recette de Minis – blinis maison (www.lesfoodies.com)
Bonne appétit !