Ingrédients pour cannelés bordelais
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
Instructions pour cannelés bordelais
- Pâte à faire la veille et placer au frais
- Faire bouillir le lait avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre
- Incorporer les œufs d’un seul coup
- Bien mélanger
- Verser ensuite le lait bouillant
- Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide.
- Laisser refroidir puis ajouter le rhum
- Sortir la pâte 1h avant cuisson
- Verser la pâte dans des moules
- Faire cuire 5 minutes à 270° puis 1h à 180°
- Démouler encore chaud
Notes
Il m’arrive de faire la pâte et de les faire cuire de suite, ils sont quand même bon.
J’utilise la plupart du temps des minis moules à cannelés en silicone, ça fait de touts petits cannelés très bons !
Régalez vous !