Cannelés Bordelais

Ingrédients pour cannelés bordelais

  • 50 cl de lait
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre

Instructions pour cannelés bordelais

  1. Pâte à faire la veille et placer au frais
  2. Faire bouillir le lait avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et le beurre.
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre
  4. Incorporer les œufs d’un seul coup
  5. Bien mélanger
  6. Verser ensuite le lait bouillant
  7. Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide.
  8. Laisser refroidir puis ajouter le rhum
  9. Sortir la pâte 1h avant cuisson
  10. Verser la pâte dans des moules
  11. Faire cuire 5 minutes à 270° puis 1h à 180°
  12. Démouler encore chaud

Notes

Il m’arrive de faire la pâte et de les faire cuire de suite, ils sont quand même bon. J’utilise la plupart du temps des minis moules à cannelés en silicone, ça fait de touts petits cannelés très bons ! Régalez vous !
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