Recette des Gaufres

Ingrédients pour des Gaufres

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Instructions pour des Gaufres

  1. Mélanger la farine et le sel
  2. Faire un puits au milieu et y ajouter les œufs
  3. Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau
  4. Mélanger au fouet
  5. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure
  6. Mélanger à nouveau
  7. La pâte doit être liquide et fluide
  8. Laisser reposer 30 minutes
  9. Faire cuire dans un gaufrier préalablement huilé
  10. Servir encore chaud avec du sucre glace, du chocolat, du nutella … Notes
  11. J’ai servi mes gaufres avec le caramel au beurre salé offert par Régilait, c’était très bon !
Les différents types de pâte à sucre
Pain à l’épeautre, aux noix et aux céréales