Recettes salées
Top 10 des recettes de tofu
Le tofu est un ingrédient largement utilisé dans les cuisines d’Asie de l’Est, d’Asie du Sud-Est et d’Afrique de l’Ouest. De nombreux plats végétaliens et végétariens en contiennent, et la vérité est que tout le monde ne l’aimera pas, mais…
Lire la suite6 épices ou mélanges d’épices pour découvrir de nouvelles saveurs
Si vous souhaitez ajouter une dimension supplémentaire à votre cuisine, un monde entier de possibilités s’offre à vous lorsque vous . Dans cet article, j’examine une gamme d’épices pour ajouter de la saveur aux repas. Bien que la plupart des…
Lire la suite5 recettes rapides et faciles de homard
Rien n’est plus luxueux que le homard. Si l’on peut dire quelque chose de bien, c’est qu’il y en a une surabondance pour que nous puissions en profiter à un prix raisonnable. Bien que vous puissiez penser que cela implique…
Lire la suiteQuelles sont les meilleures pommes de terre pour le rôti ?
Les pommes de terre sont l’un des ingrédients les plus polyvalents qui peuvent prendre le dessus sur tout ce à quoi vous les mélangez. Elles font partie intégrante des salades, des currys, et n’oublions pas la purée de pommes de…
Lire la suiteComment faire du riz – 5 conseils et astuces pour éviter les erreurs
Le riz blanc est l’un des ingrédients indispensables de la cuisine brésilienne. Tant au déjeuner qu’au dîner, il est toujours présent dans la grande majorité des plats brésiliens. Se combinant avec presque tout, il est consommé tous les jours au…
Lire la suite4 idées de délicieux sandwichs fait maison
Qui n’aime pas un bon sandwich ? En plus d’être délicieux, ils sont pratiques et faciles à transporter. Néanmoins, avec la précipitation de la vie quotidienne, beaucoup finissent par consommer des en-cas très malsains, pleins de conservateurs et de substances…
Lire la suiteCurry de poisson aux rougets : ingrédients et préparation
Lorsque nous étions, récemment, en vacances sur une île des Caraïbes françaises (probablement la Martinique), j’ai pris une longue machette entre les dents et j’ai grimpé pieds nus sur un cocotier, comme un local. En haut, j’ai coupé une des…
Lire la suiteComment préparer du pain plat de Fougasse ?
La fougasse est un pain plat provençal fin et très apprécié à la place de la baguette, en accompagnement d’une soupe, de légumes, d’une salade, d’un fromage, en entrée ou pour les grillades. Ce pain plat attire absolument l’attention par…
Lire la suiteComment préparer le riz rouge ?
Le riz rouge est une variété orientale de riz qui est également cultivée dans la vallée du Pô. Le riz brun rouge Fairtrade est cultivé en Thaïlande et en Indonésie. Plus près dans le sud de la France, on trouve…
Lire la suiteSauce mayonnaise et délicieuses variations
Bien sûr, vous pouvez acheter de la mayonnaise toute prête, mais la préparer à la maison n’est pas difficile du tout. Si vous suivez mes conseils et utilisez cette recette simple, vous pouvez faire votre propre mayonnaise à la maison….
Lire la suite