Recettes sucrées

Muffins banane au cœur caramel

Muffins banane au cœur caramel : Ingrédients 4 bananes bien mûres 4 œufs 160 g de beurre mou 140 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de…

Lire la suite

Flan coco

Flan coco : Ingrédients 1 boite de lait concentré sucré (400 g) 40 cl de lait 120 g de noix de coco râpée 4 œufs Flan coco : Instructions Préchauffer le four à 170° Mélanger les deux laits et la…

Lire la suite

Recette des Gaufres

Ingrédients pour des Gaufres 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 4 œufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d’eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé…

Lire la suite

Génoise fourrée à la crème fouettée au chocolat

Pour la génoise – 4 œufs – 125 g de sucre – 125 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème fouettée au chocolat -25 cl de crème fraîche entière -Sucre glace (3 c à s)…

Lire la suite

Sablé du millionnaire

Pour le biscuit -120 g de beurre – 60 g de sucre – 180 g de farine -1 sachet de levure – 1 pincée de sel Pour le toffee (caramel) – 120 g de beurre – 120 g de sucre…

Lire la suite

Muffins Pommes-Pépites de chocolat

Muffins : Ingrédients 300 g de farine 100 g de sucre 60 g de beurre fondu 2 œufs 1 sachet de levure 15 cl de lait 1 pincée de sel 300 g de compote de pommes 200 g de pépites…

Lire la suite

Iles Flottantes

Iles Flottantes : Ingrédients 8 œufs 1 litre de lait 150 g de sucre pour la crème anglaise + 140 g pour les œufs en neige + 75 g pour le caramel 1 gousse de vanille Pour la crème anglaise…

Lire la suite

Tarte Tatin

Ingrédients pour tarte tatin -8 pommes -100 g de sucre -100 g de beurre -1 rouleau de pâte feuilletée Instructions pour tarte tatin Peler, épépiner et couper les pommes en deux Dans un plat allant au four (ou une sauteuse…

Lire la suite

Cannelés Bordelais

Ingrédients pour cannelés bordelais 50 cl de lait 2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de rhum 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 25 g de beurre Instructions pour…

Lire la suite