Pour le biscuit
-120 g de beurre
– 60 g de sucre
– 180 g de farine
-1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Pour le toffee (caramel)
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 400 g de lait concentré sucré
– 2 cuillères soupe de miel
Pour le nappage chocolat
– 200 g de chocolat dessert (noir ou lait)
Pour le Biscuit
– Mélanger le beurre et le sucre pour former une crème
– Ajouter la farine, la levure et le pincée de sel
– Mélanger et former une boule
– Beurrer et farine un moule
– Étaler la pâte à l’aide de la pomme de la main dans le moule
– Faire cuire 20 minutes à 180°
Pour le toffee (caramel)
– Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser fondre à feu doux.
– une fois que tout est fondu, monter le feu et remuer sans cesse pendant 5 minutes.
– Le caramel est prêt quand il se détache des bords de la casserole
– Le mettre par dessus le biscuit et l’étaler rapidement car il se fige.
Pour le nappage
– Faire fondre le chocolat et l’étaler au dessus du caramel quand celui ci est figé.
– Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 2h pour que le chocolat fige bien.
Notes
J’ai utilisé du beurre demi-sel pour faire le caramel et c’était un délice !
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